Beranda Kata Kata Ucapan Hari Raya Nyepi 2020 – Kumpulan Kata Ucapan Selamat

Hari Raya Nyepi 2020 – Kumpulan Kata Ucapan Selamat

0

Pada perayaan Hari Raya Nyepi 2020 ini jatuh pada tanggal 25 Maret (Rabu) – Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1942, seperti yang ketahui, umat Hindu di Bali dan diseluruh dunia Tidak Boleh Ramai. Dalam menyambut baiknya memberikan ucapan selamat kepada sanak saudara yang merayakannya baik ucapan selamat hari raya nyepi dalam bahasa bali dan bahasa inggris.

Arti dan Makna Hari Raya Nyepi Bagi Umat Hindu Bali

Nyepi adalah hari raya umat Hindu yang dirayakan setiap tahun Baru Saka. Hari ini jatuh pada hitungan Tilem Kesanga (IX) yang dipercayai merupakan hari penyucian dewa-dewa yang berada di pusat samudera yang membawa intisari amerta air hidup.

Kata Kata Ucapan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1942 (2020)

Saya mengucapkan selamat merayakan hari raya Nyepi 2020. Dalam keheningan sepi, semoga kita dapat merenungkan untuk menemukan jati diri supaya dapat melangkah lebih baik dalam perjalanan hidup ke depan bukan sekedar kata-kata bijak semata, “Selamat menjalankan Catur Brata Penyepian, Tahun Baru Saka 1942.”
“Menjalankan Catur Brata Penyepian semoga membawa kita ke alam dengan sajak hening yang tenang dan damai untuk menemukan makna kehidupan di dunia, Selamat Tahun Baru Saka 2020 untuk Hari raya nyepi 1942.”
“Selamat Hari raya nyepi 1942 2020. Semoga Hyang Widhi Wasa senantiasa melimpahkan wara nugraha-NYA kepada kita semua.”
“Untuk masa baru, benar-benar dimulai dengan suatu halaman baru yang putih bersih, Selamat Hari Raya Nyepi.”
“Selamat Hari Raya Nyepi. Semoga kita mempu melaksanakan “Catur Brata” Penyepian dengan penuh kesucian sehingga memiliki kesiapan batin untuk menghadapi setiap tantangan kehidupan pada tahun yang baru.”
“Dalam kesunyian baru kau dapati makna kehidupan, dalam kesepian baru kau rasakan kehadiran-Nya, Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 2020.”
“Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 2020. Tuhan bersama orang-orang yang selalu ingat akan penciptaannya, merenunginya dan merasakan sepi ditengah keramaian dunia.”
“Dengan Nyepi .. akan membawa renungan mengarahkan kembali ke titik nol, jauh dari keramaian, jauh dari perasaan amarah, dengki, dan iri, menyelami diri untuk menemukan jati diri, bertanya pada hati yang paling dalam, dan disanalah ada pencerahan, sinar suci yang Maha Agung. “Selamat melaksanakan Catur Brata Penyepian.”
“Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi 2020, Tahun Baru Saka 1942 bagi yang menjalankan. Semoga Ida Sanghyang Widhi Wasa (Tuhan Yang Maha Esa) selalu menjaga kita untuk saling menyayangi satu dengan yang lain, memaafkan segala kesalahan dan kekeliruan. Hidup di dalam kerukunan dan damai.”
“Dengan mengucap syukur dan saling maaf memaafkan (ksama) satu sama lain, untuk memulai lembaran tahun baru yang bersih menjadikan hari raya Nyepi penuh makna. kata ucapan selamat terbaru mengucapkan selamat tahun baru Saka 1942 bagi Anda yang merayakannya dimanapun berada.”

Ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Bahasa Bali

Rahajeng nyanggra rahina Nyepi caka 1940.
(Selamat menyambut hari Nyepi Caka 1940)
Rahajeng nyanggra rahina Nyepi caka 1940, dumogi prasida ngalaksanayang Catur Brata Penyepian. (Selamat menyambut hari Nyepi caka, semoga dapat melaksanakan Catur Brata Penyepian)
Rahina Nyepi dumogi prasida kaanggen jalaran ngeret indria. (Hari Nyepi semoga dapat dijadikan sarana menahan hawa nafsu)
Rahina Nyepi pinaka sarana kaanggen mulat sarira ring sajeroning angga sarira. (Hari Nyepi mari kita jadikan sarana intropeksi diri)
Rahina Nyepi pinaka rahina sane suci, dumogi iraga sareng sami pageh nglaksanayang Catur Brata Nyepi. (Hari Nyepi adalah hari suci, semoga kita tetap (kukuh) melaksanakan Catur Brata Nyepi)
Rahajeng Rahina Nyepi semeton sareng sami. (Selamat Hari Raya Nyepi saudara semuanya)
Rahajeng Rahina Nyepi semeton sareng sami, dumogi molihang kerahayuan lan kerahajengan. (Selamat Hari Nyepi untuk kita semua, semoga diberi kelancaran dan keselamatan)
Rahajeng Rahina Nyepi caka 1939, dumogi sareng sami ngemanggihin kerahayuan lan labda karya. (Selamat Hari Raya Nyepi tahun caka 1939, semoga kita semua mendapatkan kebahagian dan kelancaran dalam melaksanakan Nyepi)
Rahajeng Rahina Nyepi, dumogi santhi semeton sami ring dija ja magenah. (Selamat Hari Nyepi, semoga kedamaian selalu menyertai dimanapun kita berada)
Rahajeng Nyanggra Rahina Nyepi Caka 1939, melarapan antuk catur brata penyepian dumogi ngemanggihin kerahajengan. (Selamat menyambut hari raya Nyepi caka 1939, dengan melakukan catur brata penyepian semoga selalu mendapatkan keselamatan)
Ring sepine wenten galang, ring sepine wenten Widhi, ngiring ruruh. (Dalam sepi ada terang, dalam sepi ada Tuhan, mari kita cari)
Rahajeng nyanggra warasa anyar saka 1941, jagate degdeg sami rahayu. (Selamat merayakan tahun baru saka 1941, dunia tenteram dan bahagia)
Suaran genta mapadu sareng mantra suci sane kaucap sang wiku, asep wangi pinaka penuntun mantra nuju Hyang, ngiring cakupang tangane, nunas karahayuan rikala Nyepi. (Suara genta berdenting bersambut mantra suci para pendeta, asap dupa mengantarkan doa menuju pada-Nya, mari mencakupkan tangan, memohon kebahagiaan di Hari Nyepi ini.
Kedis manguci tinglis, embahan yeh ngaricik jangih, jagate sepi, gumine shanti, punika cihna Nyepi, rahajeng. (Suara burung terdengar lirih, suara gemericik air mengalir pun terdengar, dunia sepi, dunia damai, itulah pertanda Nyepi, selamat)
Ngiring mulat sarira, laksanayang catur brata penyepian, dumogi labda karya sidaning don. (Mari membenahi diri, laksanakan catur brata penyepian, semoga berbahagia tanpa kurang suatu apapun)
Tegul krodhane, iket indriane, ngiring margiang dharmane majalaran antuk brata penyepian. (Kendalikan amarah, kendalikan hawa nafsu, mari jalankan perbuatan kebaikan melalui pelaksanaan catur brata penyepian).
Majeng ring semeton titiang sareng sami, ring dija ja magenah, ngiring heningang kayune sami, laksanayang Nyepi antuk bhakti tulus ati. (Untuk semua saudara saya dimanapun berada, mari kita sucikan pikiran, sambut Hari Raya Nyepi dengan sepenuh hati)
Malarapan antuk ngalaksanayang catur brata penyepian, ngiring sareng-sareng tincapang sradha baktin iraga majeng ring Ida Sang Hyang Parama Kawi. (Dengan jalan melaksanakan catur brata penyepian, mari kita tingkatkan keimanan kita pada Tuhan)
Lebur mala ring angga, lebur mala ring jagate, rahajeng nyanggra Nyepi saka 1941, dumogi mangguh karahayuan lan karahajengan. (Bersihkan kekotoran dalam diri, bersihkan kekotoran di jagat raya, selamat merayakan Hari Raya Nyepi tahun saka 1941, semoga mendapat kebahagiaan dan kedamaian)
Rereh deweke ring tengahing sepi, rahajeng rahina Nyepi saka 1941. (Temukan jati diri dalam sepi, selamat merayakan Nyepi saka 1941)

Baca juga:

Kata Mutiara Selamat Hari Raya Nyepi 2020

Nyepi berasal dari kata sepi (sunyi, senyap) dan Hari Raya Nyepi sebenarnya merupakan perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan/kalender caka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi.
Semuanya tidak ada aktivitas di Bali seperti biasanya dan semua kegiatan ditiadakan, termasuk pelayanan umum, seperti Bandar Udara Internasional pun di tutup, namun tidak untuk rumah sakit.
Dan tujuan Nyepi sendiri untuk atau tujuan utama Hari Raya Nyepi adalah memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, untuk menyucikan Bhuana Alit (alam manusia/microcosmos) dan Bhuana Agung/macrocosmos (alam semesta).

Selamat Tahun Baru Saka 1941, Semoga Hyang Widhi Wasa senantiasa melimpahkan wara nugraha-NYA kepada kita semua.

Dalam keheningan sepi, semoga kita dapat menemukan jati diri kita untuk dapat melangkah lebih baik dalam perjalanan hidup kita ke depan, “Selamat menjalankan Catur Brata Penyepian, Tahun Baru Saka 1941”Dalam kesunyian kan kau dapati makna kehidupan, dalam kesepian kan kau rasakan kehadiran-Nya.

Tuhan bersama orang-orang yg selalu ingat akan penciptaannya, merenunginya dan merasakan sepi ditengah keramaian dunia. Selamat Hari Raya Nyepi

Dalam kesunyian kan kau dapati makna kehidupan, Dalam Kesepian kan kau rasakan kehadiran-Nya, Tuhan bersama orang-orang yang selalu ingat akan penciptanya. Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka.

Selamat hari raya Nyepi. Om Swastiastu… ngaturang rahajeng Nyepi Tahun caka 1941.

Kata-Mutiara-Selamat-Hari-Raya-Nyepi-2019

Dalam keheningan sepi, semoga kita dapat menemukan jati diri kita untuk dapat melangkah lebih baik dalam perjalanan hidup kita ke depan, “Selamat menjalankan Catur Brata Penyepian”.

Kata Mutiara Selamat Hari Raya Nyepi 2019

Rahajeng Nyangra Rahina Jagat “Nyepi” Caka Warsa 1941. Dumogi sareng sami ngemolihan kerahayuan. Om Santhi, Santhi, Santhi Om.

ARahajeng Rahina Nyepi Lan Warsa Anyar Saka 1941 & Rahajeng Ngelaksanayang Brata Penyepian, Dumogi Rahayu Lan Dirgayusa.

Rahajeng rahina Suci NYEPI Tahun Caka 1941 Dumogi Rahayu sareng samiRahajeng Nyanggra Rahina Nyepi lan Tahun Baru Çaka 1941 majeng sameton Hindu sareng sami. Dumogi antar ngemargiang Catur Brata Penyepian.

Om Swastyastu,Rahajeng nyanggra Rahina Nyepi warsa caka 1941 dumogi Ida Sanghyang Widhi Wasa mapaice kerahayuan lan kasukertan ring irage sareng sinamian,
Om Canthi, Canthi, Canthi, Om.

Om swastyastu,ngaturang rahajeng nyepi tahun caka 1941, Antuk ngelaksanayang catur brata penyepian dumogi ngemolihang kerahajengan lan kerahayuan,Om shanti shanti shanti om.

RAHAJENG NYANGGRA RAHINA JAGAT ” NYEPI ” CAKA WARSA 1940. Dumogi sareng sami ngemolihan kerahayuan. OM SANTHI,SANTHI, SANTHI OM.

Nyepi… kembali ke titik nol, jauh dari keramaian, jauh dari perasaan amarah, dengki, dan iri, menyelami diri untuk menemukan jati diri, bertanya pada hati yang paling dalam, dan disanalah ada pencerahan, sinar suci yang Maha Agung, “Selamat melaksanakan Catur Brata Penyepian”

Kata Ucapan Selamat Nyepi dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Untuk itu yang sedang mencari Kata Ucapan Selamat Nyepi Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya, bisa kalian gunakan untuk mengucapkan bagi yang sedang merayakan untuk sikap toleransi dan saling menghargai bisa digunakan untuk mengucapkan lewat media sosial kalian atau untuk caption dan status di snap kalian.

In the silence you find the meaning of life in solitude do you feel the presence of god with people who always remember the creator of the mercy of Nyepi day.
“Dalam kesunyian kan kau dapati makna kehidupan dalam keesepian kan kau rasakan kehadiranya tuhan bersama orang-orang yang selalu ingat akan penciptanya selamat hari raya nyepi.”

In a lonely silence, hopefully we can find our identity to be able to move better in the course of our lives forward happy day nyepi.
“Dalam keheningan sepi, semoga kita dapat menemukan jati diri kita untuk dapat melangkah lebih baik dalam perjalanan hidup kita ke depan selamat hari nyepi.”

Its awakening makes us all new and renewed happy day nyepi.
“Kebangkitannya membuat kita semua menjadi baru dan diperbaharui selamat hari nyepi.”

No word, no coals. The rushing of holy water flows through the heart. Happy seclusion day. Peace on earth, happy in the sky
“Tak ada kata, tak ada bara. Gemericik air suci mengalir di dalam hati. Selamat Hari Nyepi. Damai di bumi, bahagia di langit”

Shed anger, resentment, and other bad traits. We wake up optimism and spirit. Happy Nyepi Day 2018, New Year saka 1940.
“Luruhkan amarah, dendam, dan sifat-sifat buruk lainya. Kita bangun optimisme dan semangat. Selamat Hari Raya Nyepi Tahun 2018, Tahun Baru saka 1940.”

Happy Holy Day Nyepi for all Hindus. May self-reflection restore a clean and holy soul, to peace of mind.
“Selamat Hari Suci Nyepi untuk seluruh umat Hindu. Semoga perenungan diri dapat mengembalikan jiwa yang bersih dan suci, untuk kedamaian hati.”

Nyepi Day is a holy day, may we remain strong in carrying out Chess Brata Nyepi and always healthy always.
“Hari Nyepi adalah hari suci, semoga kita tetap kuat dalam melaksanakan Catur Brata Nyepi dan senantiasa sehat selalu.”

Happy Nyepi Day 2018, New Year Saka 1940 for Hindus who carry it out. May we always be in the protection of God.
“Selamat Hari Raya Nyepi 2018, Tahun Baru Saka 1940 bagi umat Hindu yang melaksanakannya. Semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan.”

Nyepi … back to zero, away from the crowd, away from feelings of anger, envy, and jealousy, delve into self-identity, ask the deepest heart, and there is enlightenment, the glorious rays of the Supreme, Chess Brata Loneliness.

Semoga bermanfaat. Salam.

Kata Kunci:

 • hari raya nyepi 2020
 • hari raya nyepi tahun 2020
 • hari raya nyepi 2019
 • hari raya nyepi 2020 jatuh pada tanggal
 • hari raya nyepi jatuh pada sasih
 • hari raya nyepi tanggal berapa
 • hari raya nyepi 2021
 • hari raya nyepi di bali
 • hari raya nyepi 2022
 • hari raya nyepi jatuh pada wuku
 • hari raya nyepi dalam bahasa inggris
 • hari raya nyepi tahun 2021
 • hari raya nyepi bahasa inggris
 • hari raya nyepi tidak boleh ada keramaian
 • hari raya nyepi adalah hari raya umat
 • hari raya nyepi adalah hari raya umat beragama
 • hari raya nyepi di india
 • hari raya nyepi tujuan perayaan
 • hari raya nyepi dan galungan adalah perayaan hari besar agama
 • hari raya nyepi adalah hari raya yang dirayakan umat
 • ucapan selamat hari raya nyepi 2020
 • ucapan selamat hari raya nyepi bahasa bali
 • ucapan selamat hari raya nyepi dalam bahasa inggris
 • ucapan selamat hari raya nyepi 2019
 • ucapan selamat hari raya nyepi dalam bahasa bali
 • ucapan selamat hari raya nyepi tahun 2019
 • ucapan selamat hari raya nyepi 1941
 • ucapan selamat hari raya nyepi 2019 bahasa bali
 • ucapan selamat hari raya nyepi untuk teman
 • ucapan selamat hari raya nyepi bahasa bali dan artinya
 • ucapan selamat hari raya nyepi bahasa jawa
 • ucapan selamat hari raya nyepi dalam bahasa bali dan artinya
 • ucapan selamat hari raya nyepi caka 1941
 • ucapan selamat hari raya nyepi bahasa inggris
 • ucapan selamat hari raya nyepi 2019 dalam bahasa bali
 • ucapan selamat hari raya nyepi tahun baru saka 1940
 • ucapan selamat hari raya nyepi bahasa indonesia
 • ucapan selamat hari raya nyepi tahun saka
 • ucapan selamat hari raya nyepi dengan bahasa bali
 • ucapan selamat hari raya nyepi tahun baru saka 1941

Nyepi

Review

Kualitas Artikel - 10

10

Review

Hari Raya Nyepi 2020-Ucapan Selamat Bahasa Bali dan Bahasa Inggris, Caption, Quotes Terbaru

User Rating: 4.86 ( 4 votes)